Costillas de cerdo en salsa de mostaza
  • Total

    120
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Costillas de cerdo en salsa de mostaza

Por Eduardo Mayoral

Costillas horneadas en salsa cremosa de mostaza

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/2 Barra Mantequilla fundida (45 g)
  • 1 Pieza Ajo diente, picado finamente
  • 1 Cucharadita Pimienta blanca molida
  • 2 Cucharaditas Sal con ajo en polvo
  • 1 Kilogramo Costillas de cerdo entera
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Tazas Agua
  • 3 Cucharadas Mostaza Dijon
  • 1 Cucharadita Semilla de mostaza
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharaditas Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1 1/2 tablespoon Fécula de maíz disueltas en 1/2 taza de agua
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Horno precalentado a 180 °C. Mezcla la mantequilla, el ajo, la pimienta y la sal con ajo, con ayuda de una brocha barniza las costillas; coloca sobre papel aluminio y hornea a 180 °C durante 1 ½ horas, 20 minutos antes de terminar la cocción, abre el papel para que doren.

Licúa

  • 2.Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, las mostazas, la miel, el consomé de pollo, la sal con cebolla, la pimienta, y la fécula. Calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Rebana

  • 3.Rebana las costillas y baña con la salsa; sirve con pasta. Disfruta.
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Carbohidratos 17.3 g
Energía 564.9 kcal
Grasas 26.8 g
Fibra 1 g
Proteína 60.8 g
Grasas saturadas 13 g
Sodio 2517.2 mg

Consejo nutricional

Predica con un buen ejemplo, ya que los niños aprenden por imitación. Come regularmente con ellos y fomenta el consumo de verduras.

Consejo culinario

Puedes añadir un poco de miel de maple a la preparación de la mantequilla para que tomen un color dorado.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

44 26.7g / 44%
12 17.3g / 12%
44 60.8g / 44%
28 564.9g / 28%
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