Costillas de cerdo en salsa de mostaza

Costillas horneadas en salsa cremosa de mostaza

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 120 min

Ingredientes

  • 1/2 Barra Mantequilla fundida (45 g)
  • 1 Pieza Ajo diente, picado finamente
  • 1 Cucharadita Pimienta blanca molida
  • 2 Cucharaditas Sal con ajo en polvo
  • 1 Kilogramo Costillas de cerdo entera
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Tazas Agua
  • 3 Cucharadas Mostaza Dijon
  • 1 Cucharadita Semilla de mostaza
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharaditas Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1 1/2 tablespoon Fécula de maíz disueltas en 1/2 taza de agua

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C. Mezcla la mantequilla, el ajo, la pimienta y la sal con ajo, con ayuda de una brocha barniza las costillas; coloca sobre papel aluminio y hornea a 180 °C durante 1 ½ horas, 20 minutos antes de terminar la cocción, abre el papel para que doren.

Licúa

  • 2.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, las mostazas, la miel, el consomé de pollo, la sal con cebolla, la pimienta, y la fécula. Calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Rebana

  • 3.  Rebana las costillas y baña con la salsa; sirve con pasta. Disfruta.

Consejo nutritional

Predica con un buen ejemplo, ya que los niños aprenden por imitación. Come regularmente con ellos y fomenta el consumo de verduras.

Consejo culinario

Puedes añadir un poco de miel de maple a la preparación de la mantequilla para que tomen un color dorado.