Postre de manzana y canela

Postre horneado con manzana y canela.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 50 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza Harina de trigo
  • 1 Barra Mantequilla (90 g)
  • 1/2 Cucharadita Canela molida
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada Cocoa
  • 1 Taza Granola
  • 1/2 Taza Arándanos deshidratados
  • 3 Piezas Manzana amarilla lavadas, peladas y cortadas en cubos
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Precalienta el horno a 180 °C.
  • 2.  Bate ¾ de la barra de mantequilla hasta que esté suave; agrega la mitad de la lata de la Leche Condensada LA LECHERA® y, cuando estén mezcladas, incorpora la harina previamente cernida, la canela, la cocoa, la granola y los arándanos hasta integrar por completo.

Calentar

  • 3.  En una sartén, calienta el ¼ de mantequilla que reservaste y fríe las manzanas durante 5 minutos con 1 cucharadita de canela, la vainilla y la ½ lata restante de Leche Condensada LA LECHERA®. Reparte las manzanas en moldes individuales y cubre cada molde con un poco de la mezcla de granola.

Hornear

  • 4.  Hornea de 40 a 45 minutos; retira, decora con granola y sirve caliente.

Consejo nutritional

Hornea de 40 a 45 minutos; retira, decora con granola y sirve caliente.

Tip para Postre de manzana y canela

Revisa que los moldes que utilizarás para este postre sean refractarios para que resistan la temperatura del horno.

Consejo culinario

Espolvorea el postre con azúcar glass.