Es la temporada de hacer las mejores recetas para tus cenas, por eso debes preparar esta receta de COSTILLAS de CERDO en SALSA de CHABACANO con JUGO MAGGI®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones6
Total
215
min
Ingredientes
1/2 Taza de mermelada de chabacano
1 Chile chipotle adobado
1/4 De cucharadita de pimienta negra molida
3 Cucharadas de Jugo MAGGI®
1/2 Taza de agua
1/2 Cucharadita de sal con ajo en polvo
1 Cucharada de mantequilla
1 Cucharada de harina de trigo
800 Gramos de costillas de cerdo
troceadas
¡A cocinar!
Prepara la salsa
1. Horno precalentado a 180 °C. Licúa la mermelada con el chile, la pimienta, el Jugo MAGGI®, el agua y la sal con ajo. Calienta la mantequilla, agrega la harina de trigo y cocina moviendo constantemente hasta integrar por completo.
Marina
2. Vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente; deja enfriar. Baña las costillas con la preparación anterior, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 30 minutos.
Marina
3. Vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente; deja enfriar. Baña las costillas con la preparación anterior, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 30 minutos.
4. En una charola con papel encerado, coloca las costillas y hornea a 180 °C por 30 minutos, con ayuda de unas pinzas, voltéalas y hornéalas 20 minutos más. Barnízalas con un poco más de salsa y hornea por 10 minutos. Ofrece.
5. En una charola con papel encerado, coloca las costillas y hornea a 180 °C por 30 minutos, con ayuda de unas pinzas, voltéalas y hornéalas 20 minutos más. Barnízalas con un poco más de salsa y hornea por 10 minutos. Ofrece.
Consejo nutricional
Consume carne de cerdo para elevar la ingesta de zinc.
Consejo culinario
Al comprar carne de cerdo, revisa que no tenga manchas amarillas o mal olor.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.