Costillas de Cerdo en Salsa de Chabacano

Es la temporada de hacer las mejores recetas para tus cenas, por eso debes preparar esta receta de COSTILLAS de CERDO en SALSA de CHABACANO con JUGO MAGGI®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 215 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza de mermelada de chabacano
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 1/4 De cucharadita de pimienta negra molida
  • 3 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 1/2 Taza de agua
  • 1/2 Cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Cucharada de harina de trigo
  • 800 Gramos de costillas de cerdo troceadas

¡A cocinar!

Prepara la salsa

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C. Licúa la mermelada con el chile, la pimienta, el Jugo MAGGI®, el agua y la sal con ajo. Calienta la mantequilla, agrega la harina de trigo y cocina moviendo constantemente hasta integrar por completo.

Marina

  • 2.  Vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente; deja enfriar. Baña las costillas con la preparación anterior, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 30 minutos.

Marina

  • 3.  Vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente; deja enfriar. Baña las costillas con la preparación anterior, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 30 minutos.
  • 4.  En una charola con papel encerado, coloca las costillas y hornea a 180 °C por 30 minutos, con ayuda de unas pinzas, voltéalas y hornéalas 20 minutos más. Barnízalas con un poco más de salsa y hornea por 10 minutos. Ofrece.
  • 5.  En una charola con papel encerado, coloca las costillas y hornea a 180 °C por 30 minutos, con ayuda de unas pinzas, voltéalas y hornéalas 20 minutos más. Barnízalas con un poco más de salsa y hornea por 10 minutos. Ofrece.

Consejo nutricional

Consume carne de cerdo para elevar la ingesta de zinc.

Consejo culinario

Al comprar carne de cerdo, revisa que no tenga manchas amarillas o mal olor.