Crema de flor de calabaza ligera

Sopa cremosita baja en grasa elaborada a base de flor de calabaza

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 19 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla reducida en grasa
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 2 Manojos Flor de calabaza limpia (200 g c/u)
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Paquete Queso Panela en cubos (200 g)

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la flor de calabaza y cocina hasta que esté ligeramente dorada

Licuar

  • 2.  Licúa lo anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80 % Menos Grasa* y el consomé de pollo en polvo. Calienta durante 8 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco, moviendo constantemente.

Presentación

  • 3.  Sirve la crema con los cubos de queso panela; ofrece.

Consejo nutritional

La flor de calabaza aporta vitamina A.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de chile poblano para tener un toque picosito.