Carbohidratos | 130.3 g |
Energía | 1010.9 kcal |
Grasas | 42.2 g |
Fibra | 19.9 g |
Proteína | 34.1 g |
Grasas saturadas | 22.1 g |
Sodio | 2064.8 mg |
Azúcares | 6.1 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Crema de frijol con chipotle
Por Mariana Ortega
Crema elaborada a base de frijol con un toque de chipotle.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Lata Frijoles refritos bayos, (440 g)
- 2 1/2 Tazas Agua
- 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
- 2 Piezas Chile chipotle
- 2 Cucharadas Mantequilla
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
- 1 Paquete Tortillas de maíz cortadas en tiritas y fritas, (500 g)
- 1 Paquete Queso tipo manchego rallado, (400 g)
- 1 Pieza *Chile chipotle sin semillas, picado finamente, para decorar
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Licuar
- 1.Licúa los frijoles con el agua, el consomé de pollo en polvo y los 2 chiles.
Freír
- 2.En una cacerola calienta la mantequilla y fríe lo que licuaste; cocina hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego y agrega la Media Crema NESTLÉ®; mezcla hasta incorporar.
Presentación
- 3.Sirve con las tortillas fritas y el queso tipo manchego; puedes añadir chipotle picado.
Consejo nutricional
Los frijoles son leguminosas que te harán sentir satisfecho, ya que aportan proteína y fibra.
Tip para Crema de Frijol
Decora con tiritas fritas de tortillas.
Consejo culinario
Se recomienda agregar un par de cubitos de mantequilla para dar mejor textura y acompañar con crotones.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!