Crema de frijol con chipotle
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Crema de frijol con chipotle

Por Mariana Ortega

Crema elaborada a base de frijol con un toque de chipotle.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Lata Frijoles refritos bayos, (440 g)
  • 2 1/2 Tazas Agua
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 2 Piezas Chile chipotle
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Paquete Tortillas de maíz cortadas en tiritas y fritas, (500 g)
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado, (400 g)
  • 1 Pieza *Chile chipotle sin semillas, picado finamente, para decorar
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Licúa los frijoles con el agua, el consomé de pollo en polvo y los 2 chiles.

Freír

  • 2.En una cacerola calienta la mantequilla y fríe lo que licuaste; cocina hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego y agrega la Media Crema NESTLÉ®; mezcla hasta incorporar.

Presentación

  • 3.Sirve con las tortillas fritas y el queso tipo manchego; puedes añadir chipotle picado.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 130.3 g
Energía 1010.9 kcal
Grasas 42.2 g
Fibra 19.9 g
Proteína 34.1 g
Grasas saturadas 22.1 g
Sodio 2064.8 mg
Azúcares 6.1 g

Consejo nutricional

Los frijoles son leguminosas que te harán sentir satisfecho, ya que aportan proteína y fibra.

Tip para Crema de Frijol

Decora con tiritas fritas de tortillas.

Consejo culinario

Se recomienda agregar un par de cubitos de mantequilla para dar mejor textura y acompañar con crotones.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand