Crema de jitomate

Sopa cremosita elaborada a base de jitomate.
Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 7 Piezas Jitomate lavados y cortados en cuartos
  • 10 Ramitas Cilantro fresco
  • 1/2 Cucharada Cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharadita Ajo en polvo
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1/4 Cucharada Pimienta negra molida
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Cucharadita Hierbas finas
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo

¡A cocinar!

Hornear

  • 1.  Precalienta el horno a 180 °C.
  • 2.  En un refractario coloca los jitomates, bañalos con el aceite de oliva y espolvorea las hierbas finas con la pimienta. Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que estén dorados.

Licuar

  • 3.  Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo en polvo, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el agua, la fécula de maíz y los jitomates. Cuela y cocina 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Presentación

  • 4.  Decora con una ramita de cilantro y acompaña con pan tostado.

Consejo nutritional

El jitomate es una de las verduras con mayor contenido de potasio y vitamina C.

Tip para Crema de jitomate

Acompaña con croutones.

Consejo culinario

Para tener consistencia más cremosa se recomienda agregar un poco de queso crema al licuar el jitomate y agregar un par hojas de albacha para mejorar el sabor.