Crema de rajas con elote

CREMA DE RAJAS CON ELOTE preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 25 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1 1/2 Tazas de rajas de Chile poblano
  • 1 Taza de Granos de elote amarillo
  • 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 1 1/2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete de Queso crema (190 g)
  • 2 1/2 Tazas de Agua

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega las rajas y ½ taza de granos de elote; cocina por 5 minutos moviendo ocasionalmente.

Licúa

  • 2.  Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo, el queso crema, el agua y la mezcla de rajas. Calienta hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Sirve

  • 3.  Sirve caliente y decora con el resto de los granos de elote.

Consejo nutritional

Sirve pequeñas porciones a tus hijos, la mitad o una tercera parte que la de un adulto.

Consejo culinario

Para pelar los chiles poblanos, ásalos sobre la flama directa hasta que la piel esté oscura; mételos 5 minutos en una bolsa de plástico y ciérrala. Quítales la piel y las semillas.