Crema Franchipana

Postre cremosito elaborado a base de huevo y leche.

Dificultad Fácil
Porciones 6

Ingredientes

  • 2 Tazas Agua
  • 5 Piezas Yema
  • 1 Cucharada Harina de trigo
  • 2 Cucharadas Agua
  • 1 Cucharadita Ralladura de limón
  • 100 Gramos Almendra molida
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®

¡A cocinar!

Cocción

  • 1.  Disuelve la harina en las 2 cucharadas de agua y agrega las yemas. Aparte, calienta la Leche Condensada LA LECHERA® con las 2 tazas de agua y la cáscara de limón, incorpora las yemas y cuécelo a baño María hasta que espese.

Refrigeración

  • 2.  Retíralo del fuego, añade las almendras y la mantequilla. Refrigera en copas durante 1 hora y ofrece frió.

Consejo nutritional

"Uno de todos los derivados de la leche que tiene mayor
importancia por su valor nutritivo es el queso. El queso crema sólo provee
alrededor de un 2% de la ingesta recomendada de calcio, también
provee alrededor de un 6% de tu ingesta diaria recomendada. Sin embargo, una
porción de queso crema provee 9 g de grasa, 6 de los cuales son grasas
saturadas. Esto constituye aproximadamente el 14% del total de ingesta diaria
de grasa recomendada y un 30% de tu ingesta diaria de grasa saturada
recomendada, basada en una dieta de 2.000 calorías."

Tip para Crema Franchipana

No dejes de moverlo cuando lo estés cocinando para evitar que se pegue.

Consejo culinario

Para dar un toque personal se recomienda decorar con crema batida, frutos rojos, galletas marias y chocolate líquido al gusto.