Carbohidratos | 33.3 g |
Energía | 522.1 kcal |
Grasas | 32.8 g |
Proteína | 22.6 g |
Grasas saturadas | 13.8 g |
Sodio | 169 mg |
Azúcares | 30.2 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Crema inglesa navideña
Por Mariana Ortega
Postre cremosito elaborado a base de leche y huevo.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 3
- 1/4 Taza Azúcar
- 1/2 Taza Agua
- 1/2 Cucharada Esencia de vainilla
- 5 Piezas Yema
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
¡A cocinar!
Calentar
- 1.En una olla calienta a fuego bajo la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la esencia de vainilla y el agua
Incorporar
- 2.Aparte, en un recipiente mezcla las yemas con el azúcar hasta que se incorporen por completo; agrega un poco de la preparación de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, mezcla y regresa a la preparación anterior. Calienta a fuego bajo por 5 minutos o hasta que comience a espesar; mueve constantemente para evitar que se pegue. Sirve en tazas y ofrece.
Consejo nutricional
"Uno de todos los derivados de la leche que tiene mayor importancia por su valor nutritivo es el queso.
El queso crema sólo proveealrededor de un 2% de la ingesta recomendada de calcio, también provee alrededor de un 6% de tu ingesta diaria recomendada. Sin embargo, una porción de queso crema provee 9 g de grasa, 6 de los cuales son grasas saturadas. Esto constituye aproximadamente el 14% del total de ingesta diaria de grasa recomendada y un 30% de tu ingesta diaria de grasa saturada recomendada, basada en una dieta de 2.000 calorías."
Tip para Crema inglesa navideña
Para decorar, espolvorea canela en polvo. Recuerda no dejarlo hervir mucho ya que se puede cortar.
Consejo culinario
Para dar mejor presentación puedes decorar con hojas de menta o hierbabuena y acompañar con un toque de canela molida.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
