Crema poblana

Crema caliente elaborada a base de chile poblano.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 3 Tazas Agua
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 2 Piezas Chile poblano asados, sin piel y sin semillas
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  En una cacerola calienta la mantequilla: fríe los chiles y espolvorea la cebolla en polvo; cocina por 5 minutos y reserva.

Licuar

  • 2.  Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los chiles cocidos, el agua, el cosomé de pollo en polvo y la fécula; calienta durante 5 minutos a fuego medio moviendo constantemente hasta que espese un poco. Retira del fuego y ofrece caliente.

Consejo nutritional

El chile poblano contiene altas cantidades de vitamina C, por lo que se recomienda ampliamente para prevenir gripas e infecciones en las vías respiratorias, así  mismo contiene vitamina A que  es útil para una buena visión.

Consejo culinario

Para dar mejor sabor se recomienda agregar chorizo frito y acompañar con crotones.