6 porciones
Porciones
Porciones
60 Min
Fácil
276.17 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Taza Arroz lavado y escurrido
  • 2 Unidades Chile poblano poblanos asados, pelados, desvenados y en rajas
  • 1 Ramita Cilantro fresco
  • 2 Cucharaditas Consomé de pollo en polvo
  • 0.5 Unidad Cebolla rebanada
  • 3 Unidades Ajo dientes de ajo pelados y picados finamente
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 2.5 Tazas Agua
  • 1 Taza Elote escurrida
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
Agregar a mi lista

Preparación

  • Fríe el arroz en el aceite caliente, agrega el ajo, la cebolla, los granos de elote y los chiles. Mueve constantemente para evitar que se doren en exceso.
  • Licúa el agua, el cilantro y el caldo de pollo granulado, incorpora al arroz, deja a fuego bajo hasta que hierva, mantén tapado hasta que el líquido se consuma y el arroz esponje.
  • Retira del fuego, agrega la Media Crema NESTLÉ® y sirve de inmediato.
  • Mueve solo una vez el arroz, al agregar el agua, ya que si lo mueves constantemente te quedará batido.
  • El elote es un alimento rico en fibra y ácido fólico que contribuye a la salud del corazón y el sistema digestivo.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 34.1
  • Energía (Kcal)  : 276.17
  • Grasas totales (g)  : 13.99
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.28
  • Proteínas (g)  : 4.88
  • Sodio (mg)  : 199.68
  • Grasas saturadas (g)  : 5.82
  • Azúcares totales (g)  : 5.39