Recipe Image 4
  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4.7

Crema de lechuga

Por Mariana Ortega

Crema cremosita elaborada a base de lechuga

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Piezas Lechuga romana desinfectadas y rebanadas
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 4 Tazas Agua fría
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas *Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharadas *Fécula de maíz
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Freír

  • 1.Para preparar la crema de lechuga, en una olla calienta la mantequilla, fríe la lechuga con el ajo en polvo, el consomé de pollo en polvo y la cebolla en polvo, revuelve bien; cocina por 5 minutos.

Licua

  • 2.Continúa con la crema de lechuga licuando la fécula de maíz con la lechuga y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; regresa a la olla y agrega el agua fría; cocina hasta que hierva y sirve con lechuga cortada finamente.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 32.6 g
Energía 326.2 kcal
Grasas 16.6 g
Fibra 3.4 g
Proteína 12.9 g
Grasas saturadas 10.3 g
Sodio 1392.7 mg
Azúcares 21.8 g

Consejo nutricional

El alto contenido en fibra de la lechuga hace que sea un excelente complemento para limpiar el tracto digestivo.

Tip para Crema de lechuga

Puedes servir caliente o fría.

Consejo culinario

Para dar un mejor sabor se recomienda agregar un chile chipotle y un poco de queso parmesano.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand