4 porciones
Porciones
Porciones
40 Min
Intermedio
389.49 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 3 Tazas Agua
  • 1/2 Taza Vino blanco cup
  • 3 Cucharadas Cebolla finamente picada
  • 500 Gramos Mejillón azul lavados
  • 3 Cucharadas *Fécula de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita Tomillo seco o estragón seco
  • 1 Cucharada Cebollín fresco picado
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que este transparente, agrega la fécula de maíz y al tomar un color dorado claro incorpora el vino y el agua.
  • 2 Cuando suelte el hervor añade los mejillones sin concha, deja cocer por 3 minutos, y agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo en polvo y las hierbas finas. Deja hervir 2 minutos más y sirve caliente.
  • 3 Para dar mejor presentación se recomienda dejar algunos mejillones con concha previamente cocidos, acompañarlos con rebanadas de esparrajos y un toque de queso parmesano, decorar con ellos la crema.
  • 4 Los mejillones son una rica fuente de muchas vitaminas y minerales esenciales. Los mejillones son ricos en vitaminas del complejo B, vitamina C, ácido fólico, hierro, fósforo, manganeso, selenio y zinc.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 239.18
  • Total de carbohidratos (g)  : 27.48
  • Energía (Kcal)  : 389.49
  • Grasas totales (g)  : 18.58
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.34
  • Proteínas (g)  : 21.44
  • Sodio (mg)  : 2268.45
  • Grasas saturadas (g)  : 10.53
  • Azúcares totales (g)  : 11.48