Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Crema poblana

Crema caliente elaborada a base de chile poblano.

  • Total: 30min
    Preparación: 5min
    Cocción: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro
  • Tarro

Información nutricional: 125kcal = 525kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 30.28 (mg) Magnesio
  • 125.42 Energía
  • 154.21 (mg) Calcio
  • 4.36 (g) Proteina
  • 0.74 (mg) Hierro
  • 291.36 (mg) Potasio
  • 15.28 (mcg) Folato Alimentario
  • 133.64 (mg) Vitamina C
  • 88.25 IU Vitamina A
  • 0.32 IU Vitamina D
  • 0.48 (mg) Vitamina E
  • 13.87 (g) Carbohidratos
  • 7.31 (g) Azúcares
  • 1.01 (g) Fibra
  • 644.55 (mg) Sodio
  • 6.35 (g) Grasas
  • 3.84 (g) Grasas saturadas
Print

Ingredientes

  • 3 Tazas Agua
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 2 Piezas Chile poblano asados, sin piel y sin semillas
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo

Instrucciones

  1. Freír

    En una cacerola calienta la mantequilla: fríe los chiles y espolvorea la cebolla en polvo; cocina por 5 minutos y reserva.

  2. Licuar

    Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los chiles cocidos, el agua, el cosomé de pollo en polvo y la fécula; calienta durante 5 minutos a fuego medio moviendo constantemente hasta que espese un poco. Retira del fuego y ofrece caliente.

  3. Consejo culinario

    Para dar mejor sabor se recomienda agregar chorizo frito y acompañar con crotones.

  4. Consejo nutricional

    El chile poblano contiene altas cantidades de vitamina C, por lo que se recomienda ampliamente para prevenir gripas e infecciones en las vías respiratorias, así  mismo contiene vitamina A que  es útil para una buena visión.

Tips

Tip para Crema poblana: Si lo deseas, decora con perejil finamente picado.
Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate