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Sopa de lentejas con plátano

Sopa de lentejas con plátano hecha con CONSOMATE®

  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 44min
    Preparación: 41min
    Espera: 3min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 216kcal = 903kj /por porción

  • 2.00 (g) Grasas saturadas
  • 908.33 (mg) Sodio
  • 6.22 (g) Azúcares
  • 4.60 (g) Fibra
  • 7.53 (g) Grasas
  • 9.29 (g) Proteina
  • 29.64 (g) Carbohidratos
  • 215.94 Energía

Ingredientes

  • 1 Taza Lentejas enjuagadas y escurridas
  • 1 1/2 Litros Agua
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 3 Cucharadas Cebolla picada
  • 3 Piezas Jitomate sin semillas y cortados en cubos
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Plátano machos, rebanados y fritos
  • 3 Rodajas Tocino , fritas y picadas

Instrucciones

  1. Colocar

    Coloca en una olla las lentejas con el agua, tapa y cocina a fuego medio por 35 minutos a partir de que el agua comience a hervir o hasta que estén suaves; reserva.

  2. Calentar

    Calienta el aceite, fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el jitomate y cocina por 2 minutos más.

  3. Servir

    Agrega lo que freíste con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® a la olla con lentejas, cocina hasta que hierva y el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® se disuelva por completo. Sirve y decora con el plátano y el tocino.

  4. Consejo culinario

    Puedes licuar un chile guajillo para darle un toque picosito.

  5. Consejo nutricional

    El plátano es una fruta rica en potasio y magnesio, dos minerales esenciales para la contracción de los músculos.

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