6 porciones
Porciones
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44 Min
Fácil
262.89 kcal
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Ingredientes

  • 1 Taza Lentejas enjuagadas y escurridas
  • 1 1/2 Litro Agua
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Piezas Jitomate sin semillas y cortados en cubos
  • 3 Cucharadas Cebolla picada
  • 2 Piezas Plátano machos, rebanados y fritos
  • 90 Gramos Tocino 3 rebanadas, fritas y picadas
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Preparación

  • Coloca en una olla las lentejas con el agua, tapa y cocina a fuego medio por 35 minutos a partir de que el agua comience a hervir o hasta que estén suaves; reserva.
  • Calienta el aceite, fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el jitomate y cocina por 2 minutos más.
  • Agrega lo que freíste con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® a la olla con lentejas, cocina hasta que hierva y el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® se disuelva por completo. Sirve y decora con el plátano y el tocino.
  • Puedes licuar un chile guajillo para darle un toque picosito.
  • El plátano es una fruta rica en potasio y magnesio, dos minerales esenciales para la contracción de los músculos.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 29.75
  • Energía (Kcal)  : 262.89
  • Grasas totales (g)  : 12.17
  • Fibras dietarias totales (g)  : 4.52
  • Proteínas (g)  : 10.24
  • Sodio (mg)  : 113.32
  • Grasas saturadas (g)  : 3.22
  • Azúcares totales (g)  : 6.3