5 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
1474.2745 kcal
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Ingredientes

  • 1/2 Cucharadita Azafrán en polvo
  • 50 Gramo Pasas
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Taza Manteca de cerdo
  • 4 Pieza Calabaza cortadas en cuadritos
  • 1/2 Pieza Jitomate bola, en rodajas
  • 1 Taza Ejotes cocidos
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra
  • 1/2 Cucharadita Tomillo fresco seco
  • 4 Pieza Huevo cocidos, cortados en rebanadas
  • 100 Gramo Almendra peladas sin tostar y picadas
  • 4 Pieza Bolillos 16 rebanadas
  • 5 Pieza Papa cortadas en cuadros, cocidas
  • 15 Gramo Clavos de olor 5 piezas molidas
  • 1/2 Cucharadita Canela molida
  • 2 Pieza Plátano machos, cortados en rebanadas delgadas
  • 1/2 Pieza Cebolla dulce blancas, fileteadas
  • 2 Cucharada Azúcar
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Preparación

  • Calienta 1 cucharada de manteca y fríe la cebolla, retira de la cacerola, fríe el jitomate, retira y reserva. Fríe el plátano macho hasta que esté dorado retira, quita el exceso de grasa y reserva.
  • Calienta el agua con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® , agrega el jitomate que reservaste, la pimienta, la canela, el tomillo, los clavos, el azafrán y el azúcar. Calienta otra cucharada de manteca, fríe la salsa y cocina por 15 minutos. Agrega la cebolla que reservaste con las verduras y la mitad del plátano macho. Sigue cocinando por 10 minutos más con la cacerola Fríe las rebanadas de pan con la manteca restante y escurre sobre papel absorbente.
  • En un refractario, previamente engrasado con manteca, coloca 8 rebanadas de pan, agrega un poco de guiso, espolvorea un poco de almendras y pasitas repite el procedimiento terminando con los plátanos sobrantes y tapa con papel aluminio. Hornea durante 30 minutos, retira del horno y sirve decorando con el huevo.
  • Cuando frías los plátanos puedes agregar una cucharadita de azúcar mascaba para que se caramelicen. Sólo te cuidado de no quemarte con el azúcar caliente y los plátanos
  • El plátano contiene potasio que elimina el agua y el sodio, es un alimento muy efectivo en el tratamiento de ciertas enfermedades como la hipertensión, la gota y el reuma. 2. Es bueno para el corazón – mejora la circulación de la sangre previniendo las embolias y aumenta el ritmo cardíaco si éste es débil

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 230.23055
  • Total de carbohidratos (g)  : 111.4753285
  • Colesterol (mg)  : 202.024
  • Energía (Kcal)  : 1474.2745
  • Grasas totales (g)  : 102.2690425
  • Fibras dietarias totales (g)  : 20.530395
  • Hierro (mg)  : 8.459985
  • Proteínas (g)  : 34.0382315
  • Sodio (mg)  : 503.15172
  • Grasas saturadas (g)  : 33.4880663
  • Azúcares totales (g)  : 21.62086