Carbohidratos | 17.3 g |
Energía | 957.2 kcal |
Grasas | 91.2 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 16.2 g |
Grasas saturadas | 33.8 g |
Sodio | 684.2 mg |
Azúcares | 14.2 g |
-
dificultad
Intermedio -
costo
Cubos de Pork Belly
Por Diego Guerrero
Cubos de pork belly con Jugo MAGGI®
Utensilios
-
Tarro
-
Sartén
-
Cuchillo
Ingredientes
Porciones: 15
- 1 Cucharada Páprika
- 1 Cucharada Chile con limón en polvo
- 1/2 Cucharada Pimienta negra molida
- 1/4 Taza Mostaza
- 1/2 Cucharada Ajo en polvo
- 3 Cucharadas Mantequilla fundida
- 1 Cucharada Sal de grano
- 2 Kilogramos Panza de cerdo o pork belly
- 1 Taza Salsa bbq
- 6 Cucharadas Azúcar
- 2 Cucharadas Miel
- 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
- 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Preparar
- 1.Equipo especial: Chips de Madera Weber® de Cerezo, Caja de Ahumado Weber® Original y Charola de Escurrimientos Weber®.
- 2.Prepara tu asador a fuego bajo indirecto (250 °F a 350 °F / 121 °C a 175 °C). Humedece los Chips de Madera Weber® de Cerezo en agua durante 30 minutos previo a asar. En un recipiente mezcla el azúcar, la páprika, el chile en polvo, el ajo, la pimienta y la sal de grano. Corta el pork belly en tiras de 1" de grosor y barniza con la mostaza, espolvorea la mezcla de especias sobre las tiras de cerdo cubriendo perfectamente; refrigera por 1 hora.
Colocar
- 3.Coloca el pork belly en el asador y agrega las Chips de Madera Weber® de Cerezo directamente a las brasas o en tu Caja de Ahumado Weber® Original y ahúma hasta que la temperatura interna de las tiras sea de 180 ºF / 82 °C, aproximadamente por 3 horas. Retira del asador, corta en cubos de 1" de ancho y transfiérelos a una charola de escurrimientos Weber®.
Mezclar
- 4.En un recipiente mezcla la miel, la mantequilla, la salsa bbq, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo MAGGI®, tapa con papel aluminio y regresa la charola al asador hasta que la temperatura interna de los cubos sea de 195 °F a 200 ºF / 91 °C a 93 °C, cocina por una hora. Retira los cubos de la charola y sirve caliente.
Consejo nutricional
Recuerda incluir frutas y verduras a tu alimentación diaria.
Consejo culinario
Puedes preparar el pork belly en el horno a 180 °C durante 2 ½ a 3 horas o hasta que esté cocido.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!