Carbohidratos | 51 g |
Energía | 456.1 kcal |
Grasas | 24 g |
Fibra | 2.5 g |
Proteína | 9.5 g |
Grasas saturadas | 14.3 g |
Sodio | 125.1 mg |
Azúcares | 33 g |

-
Total
52 -
dificultad
Intermedio -
costo
Cupcakes de frambuesa con chocolate
Por Ricardo Manzanares
CUPCAKES DE FRAMBUESA CON CHOCOLATE preparados con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Utensilios
-
Cazo
-
Coladera
-
Batidora de mano
Ingredientes
Porciones: 12
- 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 4 Huevos
- 1 1/2 Tazas de Harina de trigo
- 1 Cucharadita de Polvo para hornear
- 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 1/2 Tazas de Frambuesas
- 2 Barras de Chocolate con leche troceado (150 g c/u)
- 18 Capacillos para cupcakes
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¡A cocinar!
Bate
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Bate la mantequilla hasta acremar; agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos. Incorpora poco a poco la harina, el polvo para hornear previamente pasados por un colador y ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; bate hasta incorporar.
Hornea
- 3.Agrega 1 taza de frambuesas y 1 ½ barras de chocolate; mezcla suavemente. En un molde para cupcakes coloca los capacillos, llénalos hasta ¾ partes con la mezcla anterior y hornea a 180 °C por 20 a 25 minutos. Retira del horno y deja enfriar.
Sirve
- 4.Funde el chocolate restante y unta sobre los cupcakes, decora con el resto de las frambuesas y ofrece.
Consejo nutricional
Prefiere chocolate amargo ya que tiene menos azúcar y más antioxidantes.
Consejo culinario
Para fundir el chocolate calienta en el microondas por 1 minuto en lapsos de 15 segundos, retira, mueve y vuele a calentar.
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