Cupcakes de frambuesa con chocolate
  • Total

    52
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    4.5

Cupcakes de frambuesa con chocolate

Por Ricardo Manzanares

CUPCAKES DE FRAMBUESA CON CHOCOLATE preparados con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745397038

    Coladera

  • srh_media_1745321552

    Batidora de mano

Ingredientes

Porciones: 12

  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Huevos
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Tazas de Frambuesas
  • 2 Barras de Chocolate con leche troceado (150 g c/u)
  • 18 Capacillos para cupcakes
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Bate

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Bate la mantequilla hasta acremar; agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos. Incorpora poco a poco la harina, el polvo para hornear previamente pasados por un colador y ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; bate hasta incorporar.

Hornea

  • 3.Agrega 1 taza de frambuesas y 1 ½ barras de chocolate; mezcla suavemente. En un molde para cupcakes coloca los capacillos, llénalos hasta ¾ partes con la mezcla anterior y hornea a 180 °C por 20 a 25 minutos. Retira del horno y deja enfriar.

Sirve

  • 4.Funde el chocolate restante y unta sobre los cupcakes, decora con el resto de las frambuesas y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 51 g
Energía 456.1 kcal
Grasas 24 g
Fibra 2.5 g
Proteína 9.5 g
Grasas saturadas 14.3 g
Sodio 125.1 mg
Azúcares 33 g

Consejo nutricional

Prefiere chocolate amargo ya que tiene menos azúcar y más antioxidantes.

Consejo culinario

Para fundir el chocolate calienta en el microondas por 1 minuto en lapsos de 15 segundos, retira, mueve y vuele a calentar.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand