Carbohidratos | 98 g |
Energía | 790.9 kcal |
Grasas | 32.9 g |
Fibra | 2.9 g |
Proteína | 22.6 g |
Grasas saturadas | 8 g |
Sodio | 569.4 mg |

-
Total
25 -
dificultad
Fácil -
costo
Mug cake del amor
Por Aranza Gavia
¿Buscas un postre para San Valentín? Prepara un delicioso MUG CAKE del AMOR hecho con Leche Condensada LA LECHERA® y sorprende a tus seres queridos.
Utensilios
-
Cazo
-
Batidora
-
Batidora de mano
-
Jarra
-
Microondas
Ingredientes
Porciones: 1
- 2 1/2 Cucharadas de Harina para hot cakes
- 2 Cucharadas de Chocolate ABUELITA® Granulado
- 2 Cucharadas de Aceite de maíz
- 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
- 1 Huevo
- 1 Cucharada de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Cucharada de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 3 Claras de huevo
- 1/4 Taza de Azúcar refinada
- 1/4 Taza de Jarabe natural
- Colorante vegetal rosa para alimentos
- 3 Frambuesas congeladas
- 1/2 Barra de Chocolate con leche CARLOS V® troceada (9 g)
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Horno de microondas a potencia media.
- 2.En una taza, mezcla la harina para hot cakes con 2 cucharadas de Chocolate ABUELITA® Granulado, el aceite de maíz, la esencia de vainilla, el huevo, 1 cucharada de Leche Condensada LA LECHERA® y 1 cucharada de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Hornea en el microondas a potencia media por 90 segundos, en intervalos de 30 segundos abriendo el microondas entre cada uno; deja enfriar.
Bate
- 3.Para el merengue italiano, bate las claras hasta doblar su volumen, agrega poco a poco el azúcar y bate hasta obtener una consistencia firme; sin dejar de batir, añade el jarabe en forma de hilo hasta integrar por completo. Separa en 2 partes iguales, a una agrégale un poco de colorante rosa hasta obtener el color deseado.
Decora
- 4.Decora la superficie del mug cake con ambos colores de merengue, añade las frambuesas y los trozos de Chocolate con Leche CARLOS V®. Ofrece.
Consejo nutricional
La frambuesa aporta vitamina C.
Consejo culinario
Cuando cocines algo en microondas, recuerda abrir la puerta entre cada intervalo de tiempo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!