Tacos dorados

Tacos dorados de frijol con pollo con la cremosidad de Media Crema Nestlé®

Dificultad Fácil
Porciones 20
Total 1 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Pieza Cebolla dulce fileteada
  • 1 Pieza Menudencias de pollo cocida deshebrada
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Pieza Ajo 1 diente
  • 1/4 Taza Agua
  • 20 Piezas Tortillas de maíz
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 4 Piezas Jitomate hervidos
  • 1 Cucharadita Orégano seco
  • 1 Cucharada Vinagre blanco
  • 1 Taza Agua
  • 2 Piezas *Chile guajillo remojados en agua y escurridos

¡A cocinar!

Cocinar

  • 1.  Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el pollo y mezcla. Aparte, licúa el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el ajo, los chiles guajillo y el agua. Cuela y añade al pollo, mezcla y cocina por 5 minutos. Reserva.

Freír

  • 2.  Forma los tacos con las tortillas, asegura con palillos y fríelos en el aceite caliente. Retira del fuego y coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Licuar

  • 3.  Para la salsa, licúa 1 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®,el chile chiltepín, los 4 tomates, 2 dientes de ajo, el orégano, el vinagre y el agua. Sirve los tacos acompañados de la salsa.
  • 4.  Extras: 20 palillos

Consejo nutritional

La tortilla de maíz contiene en mayores cantidades fibra, ácido fólico, y vitaminas como la A, B, C, D y E. Uno de sus nutrientes más importantes es la niacina, que permite una mejor digestión y otorga beneficios a la piel y al sistema nervioso.

Consejo culinario

Sirve los tacos con lechuga, queso blanco y Media Crema NESTLÉ®