Carbohidratos | 24.4 g |
Energía | 387.6 kcal |
Grasas | 28.4 g |
Fibra | 1.7 g |
Proteína | 10.8 g |
Grasas saturadas | 16.8 g |
Sodio | 1296.4 mg |
Azúcares | 17 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Crema de rajas con queso
Por Mariana Ortega
Cremosa crema de rajas con queso y el sabor de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
Utensilios
-
Sartén
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 Cucharadas Mantequilla
- 1/2 Pieza Cebolla fileteada
- 1 1/2 Taza Chile poblano rajas chile poblano, congeladas, 210 g
- 1/2 Taza Granos de elote amarillo enlatado 95 g
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 1/2 Cubo Consomé de pollo en polvo
- 1 Paquete Queso crema 190 g
- 2 1/2 Tazas Agua
- 1/2 Taza Granos de elote amarillo enlatado 95 g
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Freír
- 1.Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega las rajas previamente descongeladas y los granos de elote. Cocina durante 5 minutos más.
Licuar
- 2.Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo, el queso crema, el agua y la mezcla de rajas. Calienta hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Servir
- 3.Sirve caliente y decora con granos de elote y rajas.
Consejo nutricional
Sirve pequeñas porciones a tus hijos, la mitad o una tercera parte que la de un adulto.
Consejo culinario
Para pelar los chiles poblanos, ásalos sobre la flama directa hasta que la piel esté oscura; mételos 5 minutos en una bolsa de plástico y ciérrala. Quítales la piel y las semillas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!