Donas de chocolate Morelia

Si eres fan de las DONAS no puedes perderte de esta receta preparada con CHOCOLATE MORELIA PRESIDENCIAL®. Son fáciles de hacer y deliciosas.

Dificultad Intermedio
Porciones 14
Total 168 min

Ingredientes

  • 1 Sobre Levadura (11 g c/u)
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® tibia
  • 4 1/2 Tazas Harina de trigo pasada por un colador
  • 1 Taza Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1/3 Taza Yogurt griego natural
  • 2 Unidades Huevo
  • 2 Unidades Yemas de huevo
  • 1/4 Taza Agua
  • 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 Tazas Aceite vegetal para freír
  • 160 Gramos de chocolate amargo
  • 1 Cucharada Aceite vegetal

¡A cocinar!

Fermentar la levadura

  • 1.  Mezcla la levadura con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Preparar la masa

  • 2.  Forma una fuente con la harina, el Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL® y la sal; vierte en el centro la levadura, el yogurt, los huevos, las yemas y el agua. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos.

Preparar la masa

  • 3.  Agrega la mantequilla y amasa nuevamente hasta que esté tersa y elástica.

Fermentar la masa

  • 4.  Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Formar las donas

  • 5.  Sobre una superficie enharinada estira la masa hasta que quede de ½ centímetro de grosor y con cortadores circulares enharinados corta círculos grandes y en el interior pequeños para formar las donas.

Fermentar las donas

  • 6.  Colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.

Freír

  • 7.  En una olla con aceite caliente, coloca las donas con la parte plana en contacto con el aceite y con una cuchara baña la parte que sobresale para que esponjen; fríelas hasta que doren ligeramente por ambos lados. Retira del aceite, coloca sobre papel absorbente y deja enfriar.

Decorar las donas

  • 8.  Mezcla el chocolate amargo con el aceite. Sumerge ligeramente la superficie de las donas, déjalas secar y ofrece.

Consejo nutricional

La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de granillo de chocolate sobre las donas.