Donas glaseadas
DONAS GLASEADAS preparadas con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
- 4 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 45minPreparación: 5minCocción: 40minServir: 5min
- Porciones: 12
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Mezcla
Mezcla la levadura con ½ cucharadita de azúcar y el agua tibia, cubre con plástico adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina previamente pasada por un colador, vierte en el centro la levadura fermentada, ¾ de taza de azúcar, ¾ de taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas, la esencia de vainilla y 1 barra de mantequilla; mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos, ni en la mesa. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
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Fríe
Sobre una superficie enharinada estira la masa hasta que quede de ½ centímetro de grosor y con cortadores circulares enharinados corta círculos grandes y en el interior pequeños para formar las donas. Colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen. En una olla con aceite caliente, coloca las donas con la parte plana en contacto con el aceite y con una cuchara baña la parte que sobresale para que esponjen; fríelas hasta que doren ligeramente por ambos lados. Retira del aceite, coloca sobre papel absorbente y deja enfriar.
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Sirve
Para el glaseado, mezcla el azúcar glass con las claras pasteurizadas y el jugo de limón hasta integrar por completo. Sumerge ligeramente la superficie de las donas, colócalas en un plato y deja secar. Ofrece.
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Consejo culinario
Para saber que el aceite está listo para usarse, introduce con cuidado una palita de madera y si comienza a burbujear ligeramente puedes empezar a freír tus alimentos.
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Consejo nutricional
La proteína del huevo es de muy buena calidad.
Utensilios
- Cazo
- Envoltura de plástico
- Batidora
Información nutricional: 465kcal = 1,947kj /por porción
- 18.94 (g) Grasas
- 0.36 IU Vitamina D
- 39.05 (g) Azúcares
- 1.13 (g) Fibra
- 15.50 (mg) Magnesio
- 42.38 (mg) Sodio
- 465.43 Kcal Energía
- 66.48 (g) Carbohidratos
- 7.88 (g) Proteina
- 8.84 (tbsp) Azúcar añadido
- 6.21 (g) Grasas saturadas
- 56.18 (mg) Calcio
- 0.60 (mg) Hierro
- 40.26 (mcg) Folato Alimentario
- 103.56 (mg) Potasio
- 81.77 IU Vitamina A
- 0.16 (mg) Vitamina C
- 1.88 (mg) Vitamina E
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