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Donas glaseadas

DONAS GLASEADAS preparadas con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 5min
    Cocción: 40min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Sobre de Levadura seca (11 g)
  • 1/2 Cucharadita de Azúcar
  • 4 Cucharadas de Agua tibia
  • 2 3/4 Tazas de Harina de trigo
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de Huevo
  • 2 Cucharadas de Esencia de vainilla
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1/2 Taza de Aceite de maíz
  • 3 Tazas de Azúcar glass
  • 2 Claras de huevo pasteurizadas
  • 1/2 Limón (su jugo)

Instrucciones

  1. Mezcla

    Mezcla la levadura con ½ cucharadita de azúcar y el agua tibia, cubre con plástico adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina previamente pasada por un colador, vierte en el centro la levadura fermentada, ¾ de taza de azúcar, ¾ de taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas, la esencia de vainilla y 1 barra de mantequilla; mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos, ni en la mesa. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Fríe

    Sobre una superficie enharinada estira la masa hasta que quede de ½ centímetro de grosor y con cortadores circulares enharinados corta círculos grandes y en el interior pequeños para formar las donas. Colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen. En una olla con aceite caliente, coloca las donas con la parte plana en contacto con el aceite y con una cuchara baña la parte que sobresale para que esponjen; fríelas hasta que doren ligeramente por ambos lados. Retira del aceite, coloca sobre papel absorbente y deja enfriar.

  3. Sirve

    Para el glaseado, mezcla el azúcar glass con las claras pasteurizadas y el jugo de limón hasta integrar por completo. Sumerge ligeramente la superficie de las donas, colócalas en un plato y deja secar. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para saber que el aceite está listo para usarse, introduce con cuidado una palita de madera y si comienza a burbujear ligeramente puedes empezar a freír tus alimentos.

  5. Consejo nutricional

    La proteína del huevo es de muy buena calidad.

Utensilios

  • Cazo
  • Envoltura de plástico
  • Batidora

Información nutricional: 465kcal = 1,947kj /por porción

  • 18.94 (g) Grasas
  • 0.36 IU Vitamina D
  • 39.05 (g) Azúcares
  • 1.13 (g) Fibra
  • 15.50 (mg) Magnesio
  • 42.38 (mg) Sodio
  • 465.43 Kcal Energía
  • 66.48 (g) Carbohidratos
  • 7.88 (g) Proteina
  • 8.84 (tbsp) Azúcar añadido
  • 6.21 (g) Grasas saturadas
  • 56.18 (mg) Calcio
  • 0.60 (mg) Hierro
  • 40.26 (mcg) Folato Alimentario
  • 103.56 (mg) Potasio
  • 81.77 IU Vitamina A
  • 0.16 (mg) Vitamina C
  • 1.88 (mg) Vitamina E
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