Dulce de mamey

Postre cremosito elaborado a base de mamey.

Dificultad Fácil
Porciones 12

Ingredientes

  • 2 Tazas Agua
  • 2 Cucharadas *Fécula de maíz
  • 2 Latas Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 7 Piezas Yema
  • 3 Piezas Mamey la pulpa
  • 1/2 Taza Agua

¡A cocinar!

Calentar/mezclar

  • 1.  Calienta las 2 tazas de agua y, al soltar el hervor, agrega la fécula de maíz; mueve constantemente. Cuando comience a cambiar de color, añade la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y las yemas, colando previamente la mezcla.

Reducir

  • 2.  Sin dejar de mover, cocina a fuego bajo hasta que tome consistencia de natilla; retira del fuego y reserva.

Licuar

  • 3.  Licua el mamey con el agua restante e incorpora a la preparación anterior. Calienta nuevamente por 10 minutos, retira y deja enfriar. sirve con canela molida.

Consejo nutritional

El mamey contiene altas cantidades de vitamina C, nutrimento de efectos antioxidantes, lo que lo hace fundamental para la cicatrización, formación del colágeno y reparación de cartílagos, huesos y dientes.

Tip para Dulce de mamey

Si pierde la textura tersa, vuelve a colar el dulce.

Consejo culinario

Para dar un toque especial se recomienda escarchar la taza con azúcar y canela, acompaña con galletas de tu gusto.