Dulce de tejocote
  • Total

    67
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Receta del Dulce de tejocote

Por Miguel Martinez

DULCE DE TEJOCOTE preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 Tazas de Agua
  • 400 Gramos de Piloncillo
  • 3 Piezas de Canela
  • 1 Pieza de Anís estrella
  • 6 Clavos de olor
  • 1 Naranja cortada en cuartos
  • 1 Kilogramo de Tejocotes sin cáscara
  • 1 envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Calienta el agua con el piloncillo, la canela, el anís estrella, el clavo, la naranja y los tejocotes por 20 minutos a fuego alto.

Cocina

  • 2.Cocina a fuego medio por 10 minutos más o hasta que espese ligeramente, deja enfriar.

Sirve

  • 3.Sirve el dulce de tejocote con un poco de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 67.8 g
Energía 267.5 kcal
Grasas 0.7 g
Fibra 4.7 g
Proteína 2.2 g
Grasas saturadas 0.1 g
Sodio 20.2 mg
Azúcares 61.6 g

Consejo nutricional

Consume la canela para elevar la ingesta de potasio.

Consejo culinario

Para retirar la cáscara de los tejocotes, sumérgelos en agua caliente por 5 minutos y con un cuchillo retira la cáscara.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand