Empanadas de romeritos

Cremosos con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL

Dificultad Intermedio
Porciones 30

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Frasco Mole poblano (230 g)
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 2 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz disueltas en ½ taza de agua
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Taza Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
  • 500 Gramos Romeritos cocidos y escurridos
  • 1/2 Taza Papa cortada en cubos pequeños y cocida
  • 1/2 Taza Nopales limpios, cortados y cocidos
  • 1/2 Taza Camarón secos y limpios
  • 800 Gramos Pasta hojaldre
  • 1/2 Taza Harina de trigo para espolvorear
  • 1 Pieza Huevo batido para barnizar

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Para los romeritos, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, con el mole poblano, el consomé de pollo, los chiles pasillas, la fécula de maíz, la sal con cebolla en polvo y Taza de Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®. Cocina por 8 minutos a fuego bajo, moviendo para evitar que se pegue. Agrega los romeritos, las papas, los nopales y los camarones. Cocina por 5 minutos más y sigue moviendo. Retira del fuego y deja enfriar.

Hornear

  • 3.  Extiende el hojaldre con el rodillo en una superficie previamente enharinada y corta círculos de 20 centimetros de diámetro con un cortador de galletas. Con ayuda de una cuchara coloca un poco de romeritos, cierra la empanada por la mitad, presiona las orillas con un tenedor y haz 3 cortes pequeños en la superficie. Barniza con el huevo y hornea a 180 °C por 20 minutos o hasta que estén dorados, deja enfriar.

Servir

  • 4.  Ofrece

Consejo nutritional

Los romeritos cuentan con alto valor nutricional: vitamina B2, hierro, potasio, vitamina C.

Consejo culinario

Para evitar que se abran las empanadas por el vapor de la cocción, haz 3 cortes pequeños en la superficie con un cuchillo.