Empanaditas dulces rellenas de frijol, tradicionales del estado de durango.
Dificultad
Intermedio
Porciones18
Ingredientes
2 Barras Mantequilla
para la masa, (90 g c/u)
1 Taza Azúcar
para la masa
3 Tazas Harina de trigo
para la masa
1/4 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
para la masa
2 Piezas Yema
ligeramente batidas, para barnizar
2 Piezas Huevo
para la masa
1 1/2 Lata Frijoles refritos
bayos, para el relleno(440 g)
1 1/2 Taza Agua
para el relleno
1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
para el relleno
1/2 Taza Azúcar
para decorar
¡A cocinar!
Batir
1. Horno precalentado a 210 °C.
2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremarla; sin dejar de batir, agrega la harina, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y los huevos hasta formar una pasta tersa. Reserva.
Mezclar
3. Mezcla los frijoles refritos con la Leche Condensada LA LECHERA® en una cacerola a fuego lento sin dejar de mover hasta que se resequen; reserva.
Extender/rellenar
4. Extiende la pasta con un rodillo y corta círculos de 10 centímetros de diámetro; coloca una cucharada del relleno, barniza las orillas con las yemas de huevo, dóblalas, ciérralas y séllalas con la ayuda de un tenedor. Colócalas en una charola previamente forrada con papel encerado; barnízalas con las yemas de huevo y espolvoréales el azúcar.
Hornear
5. Hornea por 35 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retira del horno y ofrece.
Consejo nutritional
Los frijoles son buena fuente de fósforo, el cual es constituyente de huesos y dientes.
Tip para Empanaditas dulces de frijol
Acompaña con Nescafé DOLCA.
Consejo culinario
Se recomienda espolvorear las empanadas con canela molida.
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