Enchiladas de champiñones con salsa poblana ligera
Enchiladas rellenas de champiñones con salsa cremosa de chile poblano.
Dificultad
Fácil
Porciones4
Ingredientes
1 Cucharada Mantequilla light
para el relleno
1 Cucharada Cebolla
picada, para el relleno
1 Pieza Ajo
picado, para el relleno
500 Gramos Champiñones
, limpios y cortados en rebanadas, para el relleno
2 Piezas Chile guajillo
cortado en rebanadas delgadas, para el relleno
1 Cucharadita Sal
para el relleno
1 Cucharada Aceite de maíz
para la salsa
2 Cucharadas Cebolla
picada, para la salsa
1 Taza Chile poblano
en rajas de chile poblano, congeladas, para la salsa
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
1 1/2 Taza Agua
2 Cucharadas Fécula de maíz
disuelta en ¼ taza de agua , para la salsa
12 Piezas Tortillas de maíz
fritas ligeramente y escurridas
1 Lata Media Crema NESTLÉ®
1 Paquete Queso Panela
desmoronado (400 g)
¡A cocinar!
Freír
1. Para el relleno, calienta la mantequilla y fríe la cebolla; cuando comience a cambiar de color, agrega el ajo y cocina hasta que estén ligeramente dorados. Añade los champiñones con el chile guajillo y la sal; mezcla y tapa. Cocina hasta que los champiñones estén cocidos y reserva
Freír
2. Para la salsa, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que comience a cambiar de color; incorpora el ajo y las rajas de chile poblano previamente descongeladas, fríe hasta que doren ligeramente. Licúa la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* con el consomé de pollo en polvo, el agua y la fécula de maíz; cocina durante 5 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco.
Rellenar
3. Rellena cada tortilla con un poco de champiñones; baña las enchiladas con la salsa, decora con Media Crema NESTLÉ® y queso panela. Ofrece.
Consejo nutritional
Los hongos son ricos en ácido pantoténico, vitamina esencial para la formación y renovación de tejidos.
Consejo culinario
Puedes poner una hoja de epazote fresco dentro de cada enchilada.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.