Receta de Chilaquiles Verdes

Una receta fácil e imperdible para el desayuno: ¡CHILAQUILES VERDES! Preparados con tomate y chile serrano, acompañados de pollo y MEDIA CREMA NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 17 personas
Porciones 4
Total 20 min

Ingredientes

  • 600 Gramos de tomates verdes cocidos
  • 1/4 De pieza de cebolla mediana, cocida
  • 2 Dientes de ajo cocidos
  • 2 Chiles serrano cocidos
  • 1 1/2 Tazas de agua
  • 5 Ramas de cilantro desinfectado
  • 1 1/2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1 Bolsa de totopos (350 g)
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (500 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 200 Gramos de queso fresco desmoronado

¡A cocinar!

Prepara la salsa

  • 1.  Para la salsa, licúa los tomates con la cebolla, los ajos, los chiles, el agua, el cilantro y el consomé de pollo. Calienta el aceite, vierte lo que licuaste y cocina hasta que hierva moviendo ocasionalmente.

Mezcla con los totopos

  • 2.  Agrega los totopos a la salsa y mezcla suavemente para que absorban un poco de salsa.

Prepara tus chilaquiles

  • 3.  Sirve los chilaquiles y baña con un poco más de salsa. Añade el pollo, la Media Crema NESTLÉ® y el queso. Ofrece.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes agregar una rama de epazote a la salsa y retirarla antes de servir para darle un aroma delicioso.

Consejo nutricional

El consumo de ajo incrementa el aporte de yodo.