Enchiladas de Nopal en Salsa Roja

Aprende a preparar una receta VEGETARIANA: ENCHILADAS de NOPAL en SALSA ROJA sazonada con CONSOMATE® y un toque de cilantro, queso y MEDIA CREMA NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 25 min

Ingredientes

  • 4 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles serranos frito
  • 6 Jitomates cortados en cuartos y fritos
  • 1/4 De pieza de cebolla frita
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 3 Tazas de agua
  • 12 Tortillas de maíz
  • 6 Nopales cortados en tiras y cocidos
  • 2 Tazas de frijoles negros refritos y calientes
  • 5 Ramas de cilantro desinfectado y picado finamente
  • 1/4 De pieza de cebolla morada fileteada
  • 1/2 Taza de queso panela rallado
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

Prepara la salsa

  • 1.  Para la salsa, licúa los chiles, los jitomates, la cebolla frita, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con ajo y el agua. Calienta lo que licuaste hasta que hierva.

Prepara las enchiladas

  • 2.  Rellena las tortillas con los nopales y los frijoles; baña con la salsa caliente.

¡Prepara al gusto!

  • 3.  Decora con el cilantro, con la cebolla, el queso y la Media Crema NESTLÉ®; ofrece.

Consejo nutricional

El jitomate aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Puedes asar los jitomates, el ajo y la cebolla para darle otro toque diferente a la salsa.