Enchiladas Potosinas

Prepara unas enchiladas potosinas con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 40 min

Ingredientes

  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Hojas Hoja de laurel
  • 1 Cucharadita Tomillo seco molido
  • 1/2 Taza Agua
  • 2 Piezas Zanahorias
  • 2 Piezas Papa cocidas y cortadas en cubos
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 15 Piezas Tortillas de maíz
  • 1/2 Taza Aceite de maíz
  • 6 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  1.-Para la salsa, licua 6 piezas de chile guajillo con el CONSOMATE® Concentrado de Tomate con Pollo , el tomillo, el laurel, 1 taza de agua y el chile guajillo, calienta por 5 minutos la salsa; moviendo constantemente y reserva.

Licúa

  • 2.  2.-Para el relleno, licúa el chile guajillo restante con 1/2 taza de agua y el CONSOMATE® Concentrado de Tomate con Pollo: cuela y reserva.

Fríe

  • 3.  3.-Aparte, calienta la mantequilla y fríe las verduras y el pollo, añade lo que licuaste, mezcla y calienta por 5 minutos. Reserva.

Presenta

  • 4.  4.-Baña cada tortilla con la salsa, escurre el exceso y fríelas en el aceite; rellena con la preparación de pollo y verduras, baña con un poco de salsa. Ofrece.

Consejo nutritional

Asegúrate que el agua que ofreces a tus hijos sea potable

Consejo culinario

Al gusto de cada persona se recomienda agregar un poco de queso manchego por queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf o queso oaxaca; para gratinar las enchiladas en microondas.