Enfrijoladas de verduras

Una manera diferente de probar las enfrijoladas, una comida completa rellena de verduras

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 50min
    Preparación: 50min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Frijoles bayos (580 g)
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Pieza Chile chipotle
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 2 Piezas Calabaza cortadas en cubos
  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Paquete Queso cotija rallado (200 g)

Instrucciones

  1. Licuar

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los frijoles, el chile chipotle, el agua y el consomé de pollo. Calienta a fuego medio durante 5 minutos o hasta que espese ligeramente.

  2. Calentar

    Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla con las calabazas, el pollo y la sal, mezcla y cocina por 5 minutos.

  3. Rellenar

    Rellena cada una de las tortillas con el pollo preparado, baña con la salsa y espolvorea el queso.

  4. Consejo culinario

    Si lo deseas, puedes sustituir las tortillas de maíz por tortillas de nopal.

  5. Consejo nutricional

    Los frijoles son leguminosas que te harán sentir satisfecho, ya que aportan proteína y fibra.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 1,136kcal = 4,754kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 401.30 (mg) Magnesio
  • 1,136.25 Kcal Energía
  • 938.55 (mg) Calcio
  • 81.78 (g) Proteina
  • 9.73 (mg) Hierro
  • 2,790.24 (mg) Potasio
  • 576.77 (mcg) Folato Alimentario
  • 21.06 (mg) Vitamina C
  • 197.92 IU Vitamina A
  • 0.88 IU Vitamina D
  • 1.59 (mg) Vitamina E
  • 135.10 (g) Carbohidratos
  • 17.80 (g) Azúcares
  • 27.96 (g) Fibra
  • 1,721.89 (mg) Sodio
  • 31.54 (g) Grasas
  • 14.24 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

50 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
50 de 100
¡Buen trabajo!
Tu menú es balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
81.8 / 28%
Carbohidratos
135.1 / 46%
Grasas
31.5 / 25%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?