Ensalada Caprese con Berenjena

Esta versión de ENSALADA CAPRESE preparada con BERENJENA es el complemento perfecto para tus comidas con amigos. El secreto es el sazón de JUGO MAGGI®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 14 min

Ingredientes

  • 1 Berenjena cortada en rodajas delgadas y desflemada
  • 1 Cucharada de Jugo MAGGI®
  • 1 Cucharada de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cucharadita de aceite vegetal
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de vinagre balsámico
  • 2 Jitomates bola cortados en rodajas
  • 400 Gramos de queso mozzarella cortado en rodajas delgadas
  • 2 Ramas de albahaca desinfectada y deshojadas
  • 1/2 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharadita de sal

¡A cocinar!

Asa

  • 1.  Mezcla las berenjenas con el Jugo MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®; calienta el aceite vegetal y asa la berenjena por ambos lados hasta que dore ligeramente.

Prepara la vinagreta

  • 2.  Mezcla el aceite de oliva con el vinagre balsámico y reserva.

Arma la ensalada

  • 3.  Forma la ensalada, colocando una rodaja de berenjena, otra de jitomate, una más de queso mozzarella y algunas hojas de albahaca, repite hasta terminar con los ingredientes, agrega la pimienta, la sal y baña con la mezcla de aceite de oliva; ofrece.

Consejo culinario

Para desflemar las berenjenas, agrega sal sobre las rodajas de berenjena y deja reposar de 15 a 20 minutos, enjuaga con abundante agua y utiliza.

Consejo nutricional

Consume la berenjena con cáscara porque conserva todas sus propiedades.