Ensalada con vinagreta de naranja

Ensalada con vinagreta de naranja hecha con Jugo MAGGI®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 39 min

Ingredientes

  • 1/4 Taza Aceite de oliva
  • 2/3 Taza Jugo de naranja
  • 3 Cucharadas Vinagre de manzana
  • 1 1/2 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1/4 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 2 Piezas Naranja sus gajos
  • 1 Sobre Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Finas Hierbas
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cortada en 4 piezas a lo largo, sin hueso y sin piel (150 g c/u)
  • 1 Pieza Lechuga italiana desinfectada, troceada
  • 1/2 Taza Nuez picada
  • 1 Pieza Manzana roja fileteada
  • 1 Pieza Mango cortado en cubos

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Para la vinagreta, licúa el aceite con el jugo de naranja, el vinagre, el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, la pimienta y la sal con ajo. Aparte, calienta una sartén, agrega el azúcar con los gajos de naranja y cocina por unos minutos. Reserva.

Colocar

  • 2.  Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Finas Hierbas, coloca una pechuga, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias. Colócala en una sartén sin aceite, previamente precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocida. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de las pechugas. Corta el pollo en cubos.

Mezclar

  • 3.  En un tazón mezcla la lechuga con la nuez, la manzana, los mangos, los gajos de naranja y el pollo. Acompaña con el aderezo, disfruta.

Consejo nutritional

Las naranjas son una fuente de vitamina C, la cual es indispensable para la absorción de hierro, el sistema nervioso, los vasos sanguíneos y el tejido conjuntivo.

Consejo culinario

Para sacar los gajos de la naranja, con ayuda de un cuchillo pequeño retira la cáscara; marca los cortes entre cada gajo y retira la pulpa.