Una práctica y fácil receta para que cocines como un experto: CARNE de CERDO con VERDOLAGAS, hecho con CONSOMATE® y todos los tips de RECETAS NESTLÉ®.
Dificultad
Fácil
Porciones4
Total
27
min
Ingredientes
5 Jitomates
cocidos
3 Chiles pasilla
sin semillas y remojados en agua caliente
2 Chiles anchos
sin semillas y remojados en agua caliente
1/4 De pieza de cebolla
cocida
2 Dientes de ajo
cocidos
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Taza de agua
2 Cucharadas de aceite vegetal
800 Gramos de maciza de cerdo
cortada en trozos y cocida
500 Gramos de verdolagas
limpias y cocidas
8 Tortillas de maíz
calientes
¡A cocinar!
Licúa
1. Licúa los jitomates, los chiles, la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua.
agrega y cocina
2. Calienta el aceite y fríe la maciza de cerdo hasta que dore ligeramente, vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente; añade las verdolagas y cocina por 5 minutos más.
¡Listo!
3. Sirve caliente y ofrece con las tortillas.
Consejo culinario
Para cocinar las verdolagas, sumérgelas en agua hirviendo por 5 minutos o hasta que estén suaves, cuela y coloca en agua fría para cortar su cocción interna.
Consejo nutricional
Las verdolagas aportan fibra.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.