Verdolagas con carne de puerco en salsa roja

Una práctica y fácil receta para que cocines como un experto: CARNE de CERDO con VERDOLAGAS, hecho con CONSOMATE® y todos los tips de RECETAS NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 27 min

Ingredientes

  • 5 Jitomates cocidos
  • 3 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 De pieza de cebolla cocida
  • 2 Dientes de ajo cocidos
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza de agua
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 800 Gramos de maciza de cerdo cortada en trozos y cocida
  • 500 Gramos de verdolagas limpias y cocidas
  • 8 Tortillas de maíz calientes

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licúa los jitomates, los chiles, la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua.

agrega y cocina

  • 2.  Calienta el aceite y fríe la maciza de cerdo hasta que dore ligeramente, vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente; añade las verdolagas y cocina por 5 minutos más.

¡Listo!

  • 3.  Sirve caliente y ofrece con las tortillas.

Consejo culinario

Para cocinar las verdolagas, sumérgelas en agua hirviendo por 5 minutos o hasta que estén suaves, cuela y coloca en agua fría para cortar su cocción interna.

Consejo nutricional

Las verdolagas aportan fibra.