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Ensalada de nopales

ENSALADA DE NOPALES preparada con JUGO MAGGI®.

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  • 5 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 27min
    Preparación: 20min
    Servir: 7min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 5 Nopales cortados en cubos y cocidos
  • 1/4 Cebolla morada fileteada
  • 3 Jitomates cortados en cubos
  • 1 Chile serrano picado finamente
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Paquete de Queso panela cortado en cubos (200 g)
  • 1/4 Taza de Aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Limón (su jugo)
  • 1/2 Cucharada de Orégano seco molido
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • Cilantro fresco desinfectado para decorar

Instrucciones

  1. Mezcla

    En una ensaladera, mezcla los nopales con la cebolla, los jitomates, el chile serrano, el cilantro, el queso panela, el aceite de oliva, el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el jugo de limón, el orégano y la sal con cebolla.

  2. Sirve

    Sirve la ensalada, decora con cilantro y ofrece con tostadas.

  3. Consejo culinario

    Puedes utilizar la raíz del cilantro para marinar tus proteínas.

  4. Consejo nutricional

    Los nopales contienen fibra.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 323kcal = 1,350kj /por porción

  • 0.16 (tbsp) Azúcar añadido
  • 55.37 (mg) Magnesio
  • 322.59 Kcal Energía
  • 479.38 (mg) Calcio
  • 11.62 (g) Proteina
  • 1.18 (mg) Hierro
  • 356.79 (mg) Potasio
  • 12.82 (mcg) Folato Alimentario
  • 12.17 (mg) Vitamina C
  • 114.25 IU Vitamina A
  • 0.35 IU Vitamina D
  • 2.83 (mg) Vitamina E
  • 9.22 (g) Carbohidratos
  • 4.33 (g) Azúcares
  • 2.56 (g) Fibra
  • 573.28 (mg) Sodio
  • 27.37 (g) Grasas
  • 8.95 (g) Grasas saturadas
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Vane

14.08.2020
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
11.6g / 14%
Carbohidratos
9.2g / 12%
Grasas
27.4g / 74%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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