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Espagueti con camarones en crema de chipotle

ESPAGUETI CON CAMARONES EN CREMA DE CHIPOTLE preparado con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

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  • 7 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 22min
    Preparación: 5min
    Cocción: 15min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 2 Piezas de Chile chipotle adobados
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 6 Rebanadas de Tocino picado
  • 1/4 Cebolla mediana y picada finamente
  • 1 Cucharadita de Ajo picado
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 600 Gramos de Camarón mediano, limpio y en corte mariposa
  • 1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1 Paquete de Espagueti (200 g)
  • 1/4 Taza de Queso parmesano rallado
  • 4 Rebanadas de Tocino frito y picado

Instrucciones

  1. Licúa

    Licúa la Media Crema NESTLÉ® con el queso crema, los chiles, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y el consomé de pollo.

  2. Fríe

    Fríe 6 rebanadas de tocino hasta que dore ligeramente y retira el exceso de grasa. Añade la cebolla y fríe hasta que esté transparente, agrega el ajo con la mantequilla, los camarones, la sal con ajo y cocina por 1 minuto.

  3. Sirve

    Vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente. Añade el espagueti cocido y escurrido, mezcla y calienta por 2 minutos más. Sirve, decora con un poco de queso parmesano y el tocino frito. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para saber que el camarón está fresco, revisa que sus ojos sean negros y lisos (con el paso del tiempo se vuelven opacos y descoloridos).

  5. Consejo nutricional

    El consumo de camarón ayuda a elevar ingesta de yodo y zinc.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 975kcal = 4,080kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 121.49 (mg) Magnesio
  • 975.10 Kcal Energía
  • 580.98 (mg) Calcio
  • 55.25 (g) Proteina
  • 1.79 (mg) Hierro
  • 896.97 (mg) Potasio
  • 19.36 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.63 (mg) Vitamina C
  • 414.94 IU Vitamina A
  • 0.90 IU Vitamina D
  • 0.95 (mg) Vitamina E
  • 52.29 (g) Carbohidratos
  • 1.96 (g) Fibra
  • 1,631.75 (mg) Sodio
  • 60.53 (g) Grasas
  • 32.50 (g) Grasas saturadas
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Margarita

25.02.2021
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Hola buenos días , me encanta cocinar , y todas sus recetas don exelentes, mil gracias.
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
55.3g / 22%
Carbohidratos
52.3g / 21%
Grasas
60.5g / 56%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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