Carbohidratos | 25.1 g |
Energía | 210.5 kcal |
Grasas | 10.9 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 4.1 g |
Grasas saturadas | 6.8 g |
Sodio | 34.8 mg |
Azúcares | 11 g |

-
Total
23 -
dificultad
Fácil -
costo
Estrellitas combinadas
Por Mariana Ortega
Galleta de chocolate y coco preparadas con LA LECHERA® .
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 25
- 220 Gramos Mantequilla , a temperatura ambiente
- 2 Piezas Huevo
- 1 1/2 Taza Harina de trigo cernida
- 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
- 4 Cucharadas Fécula de maíz
- 1 Cucharadita Esencia de vainilla
- 3/4 Taza Coco fresco
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 3/4 Taza Harina de trigo
- 5 Barras Chocolate Semiamargo CARLOS V® fundido a baño maría
- 1/2 Taza Cocoa
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¡A cocinar!
Batir
- 1.1.- Horno precalentado a 180 °C. Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y los huevos uno a uno. Añade poco a poco las 1 1/2 tazas de harina previamente cernida con el polvo para hornear y la fécula de maíz. Sigue batiendo hasta formar una pasta suave y tersa. Divide la pasta en 2 partes iguales, a una mitad agrega la cocoa, el coco y mezcla. A la otra mitad agrega 3/4 taza de harina y la esencia de vainilla.
Formar
- 2.Forma bolitas con tus manos, júntalas y presiona formando una tortilla gruesa y dales forma con el cortador para galletas.
- 3.Colócalas en una charola engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado. Hornea a 180 °C por 15 minutos.
Dejar Enfriar
- 4.Deja enfriar y decora con el Chocolate CARLOS V® y el coco rallado.
Consejo nutricional
El coco tiene propiedades antioxidantes.
Tip para Estrellitas combinadas
Para decorar las galletas puedes ayudarte con una manga y duya pequeña o con un palillo sumergiéndolo al chocolate y trazando líneas sobre las galletas.
Consejo culinario
Puedes guardar las galletas en recipientes herméticos para su mejor conservación.
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