Flan de avena y plátano
  • Total

    137
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Flan de avena y plátano

Por Ricardo Manzanares

FLAN DE AVENA Y PLÁTANO preparado con CARNATION® CLAVEL® ORIGEN ALMENDRA.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745394393

    Caldera doble

  • srh_media_1745545861

    Springform Pan

  • srh_media_1745323404

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 9

  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1 1/2 Tazas de CARNATION® CLAVEL® Origen Almendra
  • 1/2 Taza de Miel de agave
  • 5 Huevos
  • 1 1/2 Plátanos
  • 1/2 Taza de Avena
  • 2 Cucharadas de Esencia de vainilla
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Calienta el azúcar en una flanera, moviendo constantemente hasta formar el caramelo. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.

Licúa

  • 2.Licúa la CARNATION® CLAVEL® Origen Almendra con la miel de agave, los huevos, el plátano, la avena y la esencia de vainilla. Vierte lo que licuaste en la flanera y cubre con papel aluminio sellando las orillas.

Cocina

  • 3.Colócalo en una olla de presión y cocina a baño María por 40 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula; deja enfriar, desmolda y refrigera por 1 hora. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 31.9 g
Energía 187.1 kcal
Grasas 4.5 g
Fibra 0.9 g
Proteína 4 g
Grasas saturadas 2.5 g
Sodio 71.1 mg

Consejo nutricional

La avena aporta zinc.

Consejo culinario

Para formar el caramelo, calienta a fuego medio el azúcar y mueve poco a poco para evitar que se formen grumos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand