Carbohidratos | 31.9 g |
Energía | 187.1 kcal |
Grasas | 4.5 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 4 g |
Grasas saturadas | 2.5 g |
Sodio | 71.1 mg |

-
Total
137 -
dificultad
Fácil -
costo
Flan de avena y plátano
Por Ricardo Manzanares
FLAN DE AVENA Y PLÁTANO preparado con CARNATION® CLAVEL® ORIGEN ALMENDRA.
Utensilios
-
Caldera doble
-
Springform Pan
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 9
- 3/4 Taza de Azúcar refinada
- 1 1/2 Tazas de CARNATION® CLAVEL® Origen Almendra
- 1/2 Taza de Miel de agave
- 5 Huevos
- 1 1/2 Plátanos
- 1/2 Taza de Avena
- 2 Cucharadas de Esencia de vainilla
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Calienta
- 1.Calienta el azúcar en una flanera, moviendo constantemente hasta formar el caramelo. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.
Licúa
- 2.Licúa la CARNATION® CLAVEL® Origen Almendra con la miel de agave, los huevos, el plátano, la avena y la esencia de vainilla. Vierte lo que licuaste en la flanera y cubre con papel aluminio sellando las orillas.
Cocina
- 3.Colócalo en una olla de presión y cocina a baño María por 40 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula; deja enfriar, desmolda y refrigera por 1 hora. Ofrece.
Consejo nutricional
La avena aporta zinc.
Consejo culinario
Para formar el caramelo, calienta a fuego medio el azúcar y mueve poco a poco para evitar que se formen grumos.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!