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Tazón de avena y plátano

¿Buscas una receta fácil y práctica para el desayuno? Prepara un rico TAZÓN de AVENA y PLÁTANO preparado con Leche Condensada LA LECHERA®.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 27min
    Preparación: 10min
    Cocción: 15min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1/2 Litro de Agua
  • 1 Pieza de Canela en raja
  • 2 Tazas de Avena
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Plátanos cortados en rodajas
  • 1/2 Taza de Nuez picada
  • 1/2 Taza de Almendras fileteadas
  • 1 Cucharada de Canela molida

Instrucciones

  1. Calienta

    Calienta ½ litro de agua con la raja de canela, la avena y cocina por 10 minutos.

  2. Cocina

    Vierte la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el resto del agua, la Leche Condensada LA LECHERA® y cocina a fuego bajo durante 10 minutos o hasta que espese ligeramente; deja enfriar.

  3. Sirve

    Sirve en tazones y decora con las rodajas de plátano, la nuez, las almendras y la canela molida, ofrece.

Tips

Consejo culinario: Cocina la avena a tu gusto, considera que mientras más la cocines más espesa quedará.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 735kcal = 3,075kj /por porción

  • 4.72 Azúcar añadido
  • 207.44 (mg) Magnesio
  • 734.86 Kcal Energía
  • 406.71 (mg) Calcio
  • 23.80 (g) Proteina
  • 4.38 (mg) Hierro
  • 945.46 (mg) Potasio
  • 72.01 (mcg) Folato Alimentario
  • 16.71 (mg) Vitamina C
  • 98.71 IU Vitamina A
  • 0.60 IU Vitamina D
  • 3.30 (mg) Vitamina E
  • 109.75 (g) Carbohidratos
  • 13.16 (g) Fibra
  • 139.65 (mg) Sodio
  • 25.75 (g) Grasas
  • 6.83 (g) Grasas saturadas
  • 0.22 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
23.8g / 12%
Carbohidratos
109.7g / 58%
Grasas
25.8g / 30%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El consumo de avena aporta zinc.

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