Carbohidratos | 72.9 g |
Energía | 413.4 kcal |
Grasas | 10.8 g |
Fibra | 4.4 g |
Proteína | 12.3 g |
Grasas saturadas | 6 g |
Sodio | 140.5 mg |
Azúcares | 59.3 g |

-
Total
175 -
dificultad
Fácil -
costo
A cocinar nuestro postre de plátano con LA LECHERA®
Por Aranza Gavia
Cocina un delicioso FLAN de CHOCO-PLÁTANO preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para compartir con tu familia. Cocina con RECETAS NESTLÉ.
Utensilios
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Licuadora
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Nevera
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Olla a presión
-
Molde para pasteles
Ingredientes
Porciones: 8
- 3/4 Taza de azúcar refinada
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 3/4 Taza de cocoa
- 2 Plátanos maduros
- 5 Huevos
- 1 Cucharada de esencia de vainilla
- 1/2 Taza de crema batida
- 1/2 Plátano cortado en rodajas
- 8 Hojas de menta fresca desinfectadas
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Calienta
- 1.Calienta el azúcar en una flanera moviendo constantemente hasta formar el caramelo, ladea para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.
Vierte
- 2.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la cocoa, 2 plátanos, los huevos y la esencia de vainilla. Vierte lo que licuaste en la flanera y tapa con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
Refrigera
- 3.Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas; desmolda. Decora con la crema batida, las rodajas de plátano y las hojas de menta. Ofrece.
Consejo nutricional
El plátano aporta potasio.
Consejo culinario
Puedes añadir un paquete de queso crema a la mezcla del flan (190 g).
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Delicioso