Flores de jícama y zanahoria

Con el toque único de Jugo MAGGI®

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 27 min

Ingredientes

  • 1 Pieza Jícama (Flores de jícama y zanahoria)lavada, pelada y cortada en rebanadas
  • 2 Piezas Zanahorias (Flores de jícama y zanahoria), lavadas, peladas y en rodajas
  • 1 Taza Zanahorias (maceta) lavada, pelada y rallada
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 4 Piezas Pepino (maceta)sin cáscara y cortados en tres partes
  • 1/2 Taza Concentrado de jamaica
  • 4 Cucharadas Polvo de chile

¡A cocinar!

Formar

  • 1.  Con un cortador de galletas en forma de flor, corta las rebanadas de jícama. Con un cortador circular pequeño corta el centro de cada una de las flores y las rodajas de zanahoria. Coloca el círculo de zanahoria en el centro de la flor e introduce un palillo para simular el tallo y ralla la jícama restante.

Hacer

  • 2.  Para las macetas, retira las semillas de los tercios de pepino con ayuda de una cuchara; rellena con la jícama y la zanahoria ralladas y clava las flores de jícama y zanahoria. Coloca en un plato un poco de la cáscara de pepino cortada en tiras delgadas y las macetas.

Mezclar

  • 3.  Para la salsa Jamaik, mezcla el Sazonador Líquido MAGGI® con los dos ingredientes siguientes. Acompaña las macetas con la salsa y ofrece.

Consejo nutritional

Predica con un buen ejemplo, ya que los niños aprenden por imitación. Come regularmente con ellos y fomenta el consumo de verduras.

Consejo culinario

Para evitar que las jícamas se vuelvan amarillentas, sumérgelas en agua después de cortarlas.