Fácil
77 min
286.3 kcal = 1,197kj /por porción
Carbohidratos | 34.4 g |
Energía | 286.3 kcal |
Grasas | 12.4 g |
Fibra | 2.1 g |
Proteína | 8.8 g |
Grasas saturadas | 5.7 g |
Sodio | 31.3 mg |
Azúcares | 5.2 g |
Consume avena por su aportación de fibra dietaría.
Para incrementar el sabor de las galletas, tuesta la avena en una sartén moviendo constantemente para evitar que se queme.
¿Qué ingredientes usar para hacer galletas de avena sin azúcar y mantequilla?
Sustituye los ingredientes con alto contenido de azúcar y la mantequilla por:
Edulcorantes: hay una gran variedad, pero los más comunes son azúcar de coco o Stevia, que son ideales para dulcificar. Recuerda no excederte en la cantidad.
Esencia de vainilla: es una buena opción para añadir un toque dulce a las galletas de avena sin que sea necesario agregar otros endulzantes.
Aceite: sin duda cambia el sabor y la textura de las galletas, ya que le da a la masa mayor humedad, por lo que no se puede sustituir por completo. Opciones como el de girasol y maíz alteran en mínima medida el sabor, mientras que el de oliva da un tono diferente.
¿Qué otros ingredientes se pueden agregar a las galletas de avena para variar su sabor?
Para crear juegos de textura y sabor en las galletas de avena, además de las pasas, los chips de chocolate y el coco rallado, que son los ingredientes más comunes, puedes agregar a la mezcla:
Semillas: las de ajonjolí, chía o linaza son buenas opciones, además le dan variedad a la textura de las galletas de avena.
Frutos secos: elige el que prefieras entre nueces, avellanas, cacahuates o almendras. Recuerda triturarlos bien con un procesador de alimentos antes de añadirlos a la mezcla.
Especias: canela, vainilla, jengibre y anís en polvo o nuez moscada son algunas de las mejores opciones para darle un toque aromático a las galletas de avena.
¿Cómo hacer galletas de avena más crujientes?
Puedes recurrir a:
Agregar harina de trigo o avena instantánea en poca cantidad, ya que estas le dan más firmeza a la masa, creando galletas de avena más crujientes.
Mantén el tiempo de cocción. Excederlo no dará galletas de avena crocantes, sino secas y duras.
El huevo ayuda a que la masa sea más compacta y, como resultado, tendrás galletas crujientes.