Carbohidratos | 34.4 g |
Energía | 286.3 kcal |
Grasas | 12.4 g |
Fibra | 2.1 g |
Proteína | 8.8 g |
Grasas saturadas | 5.7 g |
Sodio | 31.3 mg |
Azúcares | 5.2 g |

-
Total
36 -
dificultad
Fácil -
costo
Galletas de Avena
Por Abraham Gómez
Para el snack de la semana o un antojo ligero, prepara estas GALLETAS de AVENA hechas en FREIDORA de AIRE con el sabor de LA LECHERA®.
Utensilios
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Cazo
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Cuchara
-
Freidora de aire
Ingredientes
Porciones: 6
- 2 Yemas de huevo
- 2 Cucharadas de Leche Condensada LA LECHERA®
- 2 Cucharadas de mantequilla fundida
- 1 Taza de harina de trigo pasada por un colador
- 1/2 Taza de avena
- 1/4 De taza de granola
¡A cocinar!
Prepara la masa para galleta
- 1.Mezcla las yemas con la Leche Condensada LA LECHERA®, la mantequilla, la harina de trigo y la avena, cubre con plástico adherente y refrigera por 5 minutos.
Cocina en freidora de aire
- 2.Forma 4 bolitas con la mezcla anterior, aplástalas ligeramente, cubre la superficie con la granola. Cubre el interior de la canastilla de la freidora con papel aluminio dándole forma de canasta, coloca las galletas en la freidora de aire digital evitando que se encimen y cocina a 180 °C por 10 minutos, retira la canastilla.
¡Listas!
- 3.Deja enfriar y ofrece.
Consejo nutricional
Consume avena por su aportación de fibra dietaría.
Consejo culinario
Para incrementar el sabor de las galletas, tuesta la avena en una sartén moviendo constantemente para evitar que se queme.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué ingredientes usar para hacer galletas de avena sin azúcar y mantequilla?
Sustituye los ingredientes con alto contenido de azúcar y la mantequilla por:
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Edulcorantes: hay una gran variedad, pero los más comunes son azúcar de coco o Stevia, que son ideales para dulcificar. Recuerda no excederte en la cantidad.
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Esencia de vainilla: es una buena opción para añadir un toque dulce a las galletas de avena sin que sea necesario agregar otros endulzantes.
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Aceite: sin duda cambia el sabor y la textura de las galletas, ya que le da a la masa mayor humedad, por lo que no se puede sustituir por completo. Opciones como el de girasol y maíz alteran en mínima medida el sabor, mientras que el de oliva da un tono diferente.
¿Qué otros ingredientes se pueden agregar a las galletas de avena para variar su sabor?
Para crear juegos de textura y sabor en las galletas de avena, además de las pasas, los chips de chocolate y el coco rallado, que son los ingredientes más comunes, puedes agregar a la mezcla:
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Semillas: las de ajonjolí, chía o linaza son buenas opciones, además le dan variedad a la textura de las galletas de avena.
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Frutos secos: elige el que prefieras entre nueces, avellanas, cacahuates o almendras. Recuerda triturarlos bien con un procesador de alimentos antes de añadirlos a la mezcla.
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Especias: canela, vainilla, jengibre y anís en polvo o nuez moscada son algunas de las mejores opciones para darle un toque aromático a las galletas de avena.
¿Cómo hacer galletas de avena más crujientes?
Puedes recurrir a:
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Agregar harina de trigo o avena instantánea en poca cantidad, ya que estas le dan más firmeza a la masa, creando galletas de avena más crujientes.
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Mantén el tiempo de cocción. Excederlo no dará galletas de avena crocantes, sino secas y duras.
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El huevo ayuda a que la masa sea más compacta y, como resultado, tendrás galletas crujientes.
