Choco Arañas

¡Arañas para Halloween! Prepara estas CHOCO ARAÑAS con un toque de LA LECHERA®. Decora con un betún de chocolate y sorprende a los más pequeños.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 65 min

Ingredientes

  • 2 Barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Taza de cocoa
  • 1/2 Taza de azúcar mascabado
  • 1 Cucharadita de canela molida
  • 3 Huevos
  • 2 Tazas de harina de trigo
  • 1 Cucharada de polvo para hornear
  • 1 Paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1/2 Taza de cocoa
  • 1 Bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 1 Taza de pretzels troceados
  • 1/4 De taza de ojos de azúcar

¡A cocinar!

Prepara la masa

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C. Bate la mantequilla, agrega 1 taza de cocoa, el azúcar mascabado, la canela y los huevos hasta integrar; añade la harina poco a poco junto con el polvo para hornear. Forma bolitas con esta masa, colócalas en una charola con papel encerado, comprime un poco con la mano y refrigera por 20 minutos.

¡Al horno!

  • 2.  Hornea a 180 °C por 15 minutos o hasta que las orillas de las galletas estén doradas; retira del horno y enfría. Bate el queso con la cocoa y la Leche Condensada LA LECHERA® hasta integrar por completo y refrigera.

Decora

  • 3.  Coloca un poco de crema encima de las galletas, con los trozos de pretzel forma las patitas de la araña y coloca los ojos de azúcar para formar su cara. Sirve y ofrece.

Consejo nutricional

Cuida el tamaño de tus porciones.

Consejo culinario

Puedes agregar pistaches en la mezcla.