Quesadillas de atún estilo Veracruz

QUESADILLAS DE ATÚN ESTILO VERACRUZ preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 32 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 1/2 Cucharadita de Ajo picado
  • 4 Jitomates cortados en cubos
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Papa cocida y cortada en cubos
  • 2 Latas de Atún en agua escurridas (140 g c/u)
  • 3/4 Taza de Aceitunas verdes sin hueso
  • 4 Chiles güeros escurridos
  • 12 Tortillas de maíz calientes
  • 12 Palillos de madera
  • Aceite de maíz para freír
  • 1/2 Cebolla morada fileteada
  • 4 Chiles güeros picados
  • 1/2 Taza de Aceitunas verdes, cortadas en rodajas
  • 1/2 Cucharadita de Orégano seco molido
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Calienta 1 cucharada de aceite, fríe ¼ pieza de cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo y cocina hasta que dore ligeramente. Agrega el jitomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la papa, el atún, ¾ taza de aceitunas, 4 chiles güeros y cocina por 5 minutos.

Fríe

  • 2.  Rellena las tortillas con la preparación anterior, sujeta con los palillos y fríe en el aceite caliente por ambos lados; coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Sirve

  • 3.  Mezcla la cebolla morada con los chiles güeros picados, las rodajas de aceituna, el orégano y la pimienta. Sirve las quesadillas con la preparación anterior y ofrece.

Consejo nutritional

Utiliza el atún de lata que no contenga fibra de soya en sus ingredientes.

Consejo culinario

Puedes enjuagar las aceitunas con un poco de agua para reducir la sal.