QUESADILLAS DE ATÚN ESTILO VERACRUZ preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Dificultad
Fácil
Porciones12
Total
32
min
Ingredientes
1 Cucharada de Aceite de maíz
1/4 Cebolla
picada finamente
1/2 Cucharadita de Ajo
picado
4 Jitomates
cortados en cubos
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Papa
cocida y cortada en cubos
2 Latas de Atún en agua
escurridas (140 g c/u)
3/4 Taza de Aceitunas
verdes sin hueso
4 Chiles güeros
escurridos
12 Tortillas de maíz
calientes
12 Palillos
de madera
Aceite de maíz
para freír
1/2 Cebolla morada
fileteada
4 Chiles güeros
picados
1/2 Taza de Aceitunas
verdes, cortadas en rodajas
1/2 Cucharadita de Orégano seco
molido
1/4 Cucharadita de Pimienta negra
molida
¡A cocinar!
Cocina
1. Calienta 1 cucharada de aceite, fríe ¼ pieza de cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo y cocina hasta que dore ligeramente. Agrega el jitomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la papa, el atún, ¾ taza de aceitunas, 4 chiles güeros y cocina por 5 minutos.
Fríe
2. Rellena las tortillas con la preparación anterior, sujeta con los palillos y fríe en el aceite caliente por ambos lados; coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Sirve
3. Mezcla la cebolla morada con los chiles güeros picados, las rodajas de aceituna, el orégano y la pimienta. Sirve las quesadillas con la preparación anterior y ofrece.
Consejo nutritional
Utiliza el atún de lata que no contenga fibra de soya en sus ingredientes.
Consejo culinario
Puedes enjuagar las aceitunas con un poco de agua para reducir la sal.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.