Hornear GALLETAS de CHOCOLATE es más FÁCIL de lo que crees. Sólo necesitas mantequilla, harina, LA LECHERA®, harina y CHISPAS de CHOCOLATE.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
4 personas
Porciones20
Total
72
min
Ingredientes
1 1/2 Barras de mantequilla
a temperatura ambiente (135 g)
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Cucharadita de esencia de vainilla
1 Huevo
2 1/2 Tazas de harina de trigo
1 Cucharadita de polvo para hornear
1 Taza de Chispas de chocolate
¡A cocinar!
Bate
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Bate la mantequilla hasta que esponje, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, el extracto de vainilla y el huevo bate hasta integrar completamente, añade poco a poco la harina junto con el polvo para hornear previamente pasados por un colador y por último las chispas de chocolate. Refrigera la masa por 30 minutos.
Forma
3. En una charola cubierta con papel encerado coloca un poco de la mezcla anterior con ayuda de una cuchara y aplana ligeramente.
Hornea
4. Hornea a 180 °C por 15 minutos o hasta que las orillas estén doradas. Retira del horno y deja enfriar. Ofrece.
Consejo nutritional
En la preparación de tus postres, sustituye la mitad de harina refinada por harina integral y así aumentar el aporte de fibra en tus platillos.
Consejo culinario
Si lo deseas puedes rayar las galletas con un poco de chocolate fundido.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.