Galletas de Chocolate

Hornear GALLETAS de CHOCOLATE es más FÁCIL de lo que crees. Sólo necesitas mantequilla, harina, LA LECHERA®, harina y CHISPAS de CHOCOLATE.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 4 personas
Porciones 20
Total 72 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barras de mantequilla a temperatura ambiente (135 g)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Huevo
  • 2 1/2 Tazas de harina de trigo
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear
  • 1 Taza de Chispas de chocolate

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta que esponje, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, el extracto de vainilla y el huevo bate hasta integrar completamente, añade poco a poco la harina junto con el polvo para hornear previamente pasados por un colador y por último las chispas de chocolate. Refrigera la masa por 30 minutos.

Forma

  • 3.  En una charola cubierta con papel encerado coloca un poco de la mezcla anterior con ayuda de una cuchara y aplana ligeramente.

Hornea

  • 4.  Hornea a 180 °C por 15 minutos o hasta que las orillas estén doradas. Retira del horno y deja enfriar. Ofrece.

Consejo nutritional

En la preparación de tus postres, sustituye la mitad de harina refinada por harina integral y así aumentar el aporte de fibra en tus platillos.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes rayar las galletas con un poco de chocolate fundido.