Galletas de dátil

Sorprende con unas galletas diferentes y con un toque refinado de sabor que les da el dátil.

Dificultad Intermedio
Porciones 35
Total 33 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Palo Mantequilla (90 g c/u), sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Pieza Huevo
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 2 Tazas Dátiles sin hueso, picados finamente

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la vainilla y el huevo. Añade poco a poco la harina, el polvo para hornear y los dátiles, reserva.

Formar

  • 3.  Con ayuda de una cuchara forma las galletas, sobre una charola con papel encerado, dejando separaciones entre cada una; refrigera por 20 minutos.

Hornear

  • 4.  Hornea 15 minutos o hasta que las orillas estén doradas. Retira del horno, deja enfriar y ofrece.

Consejo nutritional

Los dátiles pueden aportar potasio a tu dieta, el consumo de potasio es fundamental ya que interviene el movimiento del intestino.

Tip para Galletas de dátil

Puedes sustituir los dátiles por higos cristalizados.

Consejo culinario

Si deseas puedes cambiar los dátiles mezclando, nuez, arándanos, almendras y pasas.