Carbohidratos | 20.4 g |
Energía | 167.7 kcal |
Grasas | 9.1 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 2.5 g |
Grasas saturadas | 5.4 g |
Sodio | 9.1 mg |
-
Total
97 -
dificultad
Fácil -
costo
Galletas de corazón: postre para San Valentín
Por Ricardo Manzanares
Dale un toque especial a tus postres de San Valentín y prepara unas deliciosas GALLETAS DE CORAZÓN preparadas con Leche Condensada LA LECHERA.
Utensilios
-
Cazo
-
Horno
-
Batidora de mano
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 25
- 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
- 2 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
- 1 Cucharada de Esencia de vainilla
- 1 Cortador de galletas en forma de corazón
- 100 Gramos de Chocolate rosa fundido
- 100 Gramos de Chocolate rojo fundido
- 100 Gramos de Chocolate blanco fundido
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Bate
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Bate la mantequilla hasta acremar, vierte la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA, la harina y la vainilla. Mezcla hasta integrar por completo, retira la masa de la batidora y cubre con plástico adherente; refrigera por 30 minutos.
Hornea
- 3.Con ayuda de un rodillo extiende la masa sobre una superficie enharinada y marca los corazones con ayuda del cortador, coloca en charolas previamente engrasadas y enharinadas; hornea a 180 °C por 20 minutos. Deja enfriar.
Sirve
- 4.Para decorar las galletas, forma cucuruchos pequeños con el papel encerado y rellénalos con los diferentes chocolates. Cubre la mitad de las galletas con chocolate; deja secar. Decora con puntos y líneas la otra mitad de la galleta. Deja que seque y ofrece.
Consejo nutricional
La mantequilla aporta vitamina E a tu dieta.
Consejo culinario
Si deseas puedes añadir nuez, almendra o avellana molida a la masa para darle un sabor diferente.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Muy ricas y faciles de elaborar. Gracias🌹