Galletas de espiral

Galletas con forma de espiral de color amarillo y morado.

Dificultad Intermedio
Porciones 20

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla (90 g c/u)
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
  • 2 Piezas Huevo
  • 2 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 1/2 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Pieza Clara de huevo
  • 5 Gotas Colorante vegetal amarillo

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta acremarla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® Light* y el huevo hasta integrar. Añade poco a poco la harina con el polvo para hornear, pasados por un colador, y bate hasta formar una masa.

Dividir

  • 3.  Divide la masa a la mitad, a una parte agrégale colorante amarillo y a la otra colorante morado; envuelve ambas masas en plástico autoadherente y refrigera durante 20 minutos.

Montar/Hornear

  • 4.  Con un rodillo extiende en una mesa enharinada las masas formando dos cuadrados. Coloca la pasta amarilla en un papel encerado, unta la superficie con clara y coloca encima la pasta morada, enrolla con cuidado apretando para formar un rollo. Refrigera durante 15 minutos. Corta el rollo en rebanadas y colócalas en una charola cubierta con papel encerado; hornea durante 15 minutos o hasta que estén cocidas. Retira del horno y ofrece.

Consejo nutritional

Recuerda que los postres pueden incluirse dentro de la alimentación correcta, siempre y cuando se consuman moderadamente.

Consejo culinario

Puedes decorar con unas líneas de chocolate derretido y perlas del color de tu preferencia.